You are here

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité  – Informations relatives à la protection des données d’Europ Assistance Suisse

L'objectif de la présente déclaration de confidentialité est d’expliquer comment et dans quel but nous utilisons vos données personnelles. Veuillez lire attentivement la présente déclaration de confidentialité.

Les Sociétés Europ Assistance Suisse respectent toutes les dispositions légales applicables lors du traitement et de la sauvegarde de vos données personnelles. 

 

 

  1.  Quelle entité légale utilisera vos données personnelles ? 

Les responsables du traitement de données sont les sociétés d'Europ Assistance (Suisse) Holding SA (ci-après désignées la Société) :

Europ Assistance (Suisse) SA

Avenue Perdtemps 23

Case postale 3200

1260 Nyon 1

La Société agit en tant que prestataire de services d’assistance, en particulier au nom d’Europ Assistance (Suisse) Assurances SA mais pas exclusivement.

Europ Assistance (Suisse) Assurances SA

Avenue Perdtemps 23

Case postale 3200

1260 Nyon 1

Cette Société agit en tant qu’Assureur assistance dont la gestion des services d’assistance et des réclamations est fournie par Europ Assistance (Suisse) SA et son réseau mondial. 

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles ou si vous souhaitez exercer un droit en lien avec vos données personnelles, veuillez contacter le DPC (contact en charge de la protection des données) à l’adresse mentionnée ci-dessous ou en ligne :

eachdpc@europ-assistance.ch

 

 

2.     Comment utilisons-nous vos données personnelles ? 

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • souscription d’assurance et gestion de risques;
  • souscription de police et traitement administratif;
  • gestion de sinistres et fourniture de services;
  • partage de données pour les besoins de la lutte contre la fraude
  • marketing (y compris les informations, newsletters et enquêtes de satisfaction), statistiques (y compris le suivi de la mesure de la performance) et activités promotionnelles 

Nous sommes habilités à traiter vos données personnelles sur la base de votre consentement. 

 

 

  1. Quelles données personnelles utilisons-nous ?

Seules les données personnelles strictement nécessaires aux fins mentionnées ci-dessus seront traitées. La Société traitera en particulier les informations suivantes :

  • Nom, adresse et documents d’identification
  • Données relatives à la santé
  • Informations requises afin d’exécuter notre accord avec vous
  • Informations liées aux procédures pénales en cours
  • Informations bancaires

 

 

  1. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

 

Nous sommes susceptibles de partager lesdites données personnelles avec d’autres sociétés internationales d’Europ Assistance ou avec les sociétés du Groupe Generali dans le monde entier, avec des organisations externes telles que des auditeurs, des réassureurs ou co-assureurs, des gestionnaires de sinistres, des fournisseurs de services, des agents, des distributeurs, des entités dont nous pouvons avoir besoin pour la fourniture des services couverts par votre police d’assurance et les accords que nous avons avec vous, et l’ensemble des entités assumant les activités techniques, organisationnelles et opérationnelles à l’appui des objectifs d’assurance et de notre contrat. Lesdites organisations ou entités peuvent vous demander un consentement séparé pour traiter vos données personnelles à leurs propres fins.

 

 

  1. Pourquoi la fourniture de vos données personnelles est-elle nécessaire ? 

La fourniture de vos données personnelles est basée sur votre consentement, et elle nous est nécessaire pour pouvoir proposer et gérer la police et notre contrat avec vous, gérer les sinistres, de la réassurance ou de la co-assurance, pour vérifier la satisfaction, pour contrôler des pertes ou des fraudes, pour satisfaire aux obligations légales et, de manière plus générale, pour mettre en œuvre notre assurance et nos activités de services. Si vous ne fournissez pas vos données personnelles, nous ne serons pas en mesure de fournir les services au titre de la police et de notre contrat. 

 

 

  1. Où transférons-nous vos données personnelles ?

Nous transférons vos données personnelles en Suisse et/ou dans les territoires au sein de l’Espace économique européen (EEE), en conformité avec la législation en vigueur. Nous sommes susceptibles de transférer ces données personnelles vers des pays, territoires ou organisations basés hors de Suisse, de l’EEE et non reconnus comme garantissant un niveau approprié de protection par la Commission européenne, comme les États-Unis. Dans ce cas, le transfert de vos données personnelles vers des entités non UE aura lieu avec les garanties appropriées et convenables dans le respect de la législation en vigueur. Vous êtes en droit d’obtenir des informations et, si cela s’avère nécessaire, une copie des garanties convenues pour le transfert de vos données personnelles hors de l’EEE en contactant le DPC.

 

 

  1. Vos droits concernant vos données personnelles

 

Vous pouvez exercer les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Accès – vous pouvez demander à avoir accès à vos données personnelles ; 
  • Rectification  – vous pouvez demander à la Société de corriger vos données personnelles si elles s’avèrent erronées ou incomplètes ; 
  • Suppression – vous pouvez demander à la Société de supprimer vos données personnelles pour l’un des motifs suivants :
    • Lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour l’objet pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; 
    • Vous retirez votre consentement au traitement, et ce, en l’absence d’autre motif légal au traitement ;      
    • Vous vous opposez à la prise de décision automatique et il n’existe pas d’autres motifs légitimes supérieurs justifiant le traitement, ou vous vous opposez au traitement de marketing direct ; 
    • Les données personnelles ont été traitées de manière illicite ; 
    • Les données personnelles doivent être supprimées pour se conformer aux obligations prévues par la loi en vigueur dans l’Union ou dans un État membre, à laquelle la Société est soumise ; 
    • Les données personnelles ont été collectées en lien avec l’offre de sociétés de services d’information.
  • Restriction – vous pouvez demander à la Société de restreindre la manière dont vos données personnelles sont traitées pour l’un des motifs suivants :
    • ​Vous ontestez l’exactitude de vos données personnelles pendant une période permettant à la Société de vérifier ces données ; le traitement est illicite et vous vous opposez à la suppression de vos données personnelles et demandez la restriction de leur utilisation en lieu et place de celle-ci ; 
    • La Société n’a plus besoin de vos données personnelles pour les besoins du traitement mais vous en avez besoin pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations fondées en droit ; 
  •  Portabilité – ​vous pouvez demander à la Société de transférer à une autre organisation les données personnelles que vous nous avez fournies et/ou demander à recevoir vos données personnelles dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine.

Vos droits, y compris le droit de s’opposer, peuvent être exercés en contactant le responsable de la protection des données de la Société à l’adresse suivante :

eachdpc@europ-assistance.ch

 

La demande de l’exercice des droits est gratuite, à moins que la demande ne soit manifestement infondée ou excessive. Veuillez noter qu’il ne nous est pas possible de fournir des services au titre de la police ou de notre contrat si, pour quelque raison que ce soit, vous ne nous autorisez pas à utiliser vos données personnelles, ou si vous demandez à supprimer ou restreindre l’utilisation de vos données personnelles. Dans ces cas, vous consentez à ce que la Société ne fournisse pas les services convenus.

 

 

  1. Comment pouvez-vous déposer une plainte ?

 

Vous êtes en droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance ; veuillez trouver ci-dessous le contact de cette autorité de surveillance :

 

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter

Feldeggweg 1

CH - 3003 Bern

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.html

 

 

  1. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

 

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que cela sera nécessaire pour les besoins mentionnés ci-avant ou aussi longtemps qu’exigé par la loi.

 

Vertraulichkeitserklärung

Privatsphäre & Datenschutz – Hinweise zum Datenschutz bei Europ Assistance Schweiz

 

In dieser Datenschutzerklärung klären wir Sie darüber auf, wie und zu welchen Zwecken wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch.

Die Europ Assistance Schweiz Gesellschaften halten bei der Bearbeitung und Sicherung Ihrer Daten sämtliche anwendbare Datenschutzgesetze ein.

 

1.       Welche juristische Person wird Ihre personenbezogenen Daten nutzen?

 

Verantwortlich für den Datenschutz sind die Unternehmen der Europ Assistance (Schweiz) Holding SA (im Folgenden als Unternehmen bezeichnet):

Europ Assistance (Schweiz) AG

Avenue Perdtemps 23

Case postale 3200

1260 Nyon 1

Dieses Unternehmen agiert als Assistance-Dienstleister, insbesondere, aber nicht ausschließlich im Auftrag von Europ Assistance (Schweiz) Versicherungen AG.

Europ Assistance (Schweiz) Versicherungen AG

Avenue Perdtemps 23

Case postale 3200

1260 Nyon 1

 

Dieses Unternehmen agiert als Assistance-Versicherer, dessen Dienstleistungen und die Schadensbearbeitung von Europ Assistance (Schweiz) AG und ihrem weltweiten Netzwerk erbracht werden.

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder Ihr Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten ausüben möchten, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten unter der genannten Anschrift oder online über:

eachdpc@europ-assistance.ch

 

 

2.       Wie werden Ihre personenbezogenen Daten genutzt?

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke: 

  • Versicherungsabschluss und Risikomanagement;
  • Policenzeichnung und -verwaltung;
  • Schadensbearbeitung und Dienstleistungen;
  • Datenweitergabe zur Betrugsprävention
  • Marketing (einschließlich Informationen, Newsletter und Zufriedenheitsumfragen), Statistiken (einschließlich Leistungskennzahlen-Überwachung) und Werbeaktivitäten

Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung zu bearbeiten.

 

3.       Welche personenbezogenen Daten werden genutzt?

Es werden nur personenbezogene Daten bearbeitet, die für die oben genannten Zwecke unbedingt erforderlich sind. Das Unternehmen bearbeitet insbesondere folgende Daten:

  • Name, Anschrift und Ausweispapiere
  • Gesundheitsdaten
  • Informationen, die zur Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen notwendig sind
  • Informationen in Zusammenhang mit anhängigen Strafverfahren
  • Bankverbindung

 

4.       An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an andere Europ Assistance-Unternehmen weltweit oder an Unternehmen der Generali Gruppe weltweit, an externe Organisationen wie unsere Wirtschaftsprüfer, Rückversicherer oder Mitversicherer, Schadenregulierer, Dienstleister, Agenten, Vertriebspartner und Unternehmen weitergeben, welche von Zeit zu Zeit Dienste erbringen müssen, die von Ihrer Versicherungspolice und Ihrem Vertrag abgedeckt sind, sowie an alle weiteren Unternehmen, die technische, organisatorische und betriebliche Tätigkeiten in Verbindung mit der Versicherung und unseren Vertragszwecken durchführen. Diese Organisationen oder Unternehmen können Sie um eine gesonderte Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für ihre eigenen Zwecke bitten.

 

 

5.       Warum ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich?

Ihre personenbezogenen Daten werden mit Ihrer Zustimmung bereitgestellt und sind erforderlich, um Ihnen die Police und unsere vertraglichen Vereinbarungen anbieten und verwalten zu können, Ihre Schadensansprüche im Rahmen von Dienstleistungen, Rückversicherungen oder Mitversicherungen zu verwalten, Kontroll- oder Zufriedenheitsprüfungen durchzuführen, Veruste und Betrug zu kontrollieren, gesetzliche Verpflichtungen einhalten und ganz allgemein unsere Versicherungs- und Dienstleistungstätigkeit ausüben zu können. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen, ist es uns nicht möglich, die Dienstleistungen im Rahmen der Police und unserer vertraglichen Vereinbarungen zu erbringen.

 

6.       Wohin übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir übermitteln Ihre persönlichen Daten, in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht, in die Schweiz und/oder in Gebiete innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR). Wir können personenbezogene Daten an Länder, Gebiete oder Unternehmen außerhalb der Schweiz und des EWR übermitteln, deren Schutzniveau von der Europäischen Kommission als nicht ausreichend angesehen wird, wie z.B. die USA. In solchen Fällen erfolgt die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Nicht-EU-Unternehmen unter Einhaltung angemessener Sicherheitsvorkehrungen im Einklang mit geltendem Recht. Sie haben das Recht, Auskunft und gegebenenfalls eine Kopie der für die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des EWR getroffenen Schutzvorkehrungen zu erhalten. Dazu wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten.

 

7.       Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten

In Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten können Sie folgende Rechte geltend machen:

  • Zugang - Sie können den Zugang zu Ihren persönlichen Daten beantragen;
  • Berichtigung - Sie können das Unternehmen auffordern, unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten zu berichtigen;
  • Löschung - Sie können das Unternehmen auffordern, personenbezogene Daten aus einem der folgenden Gründe zu löschen:
    • Wenn die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind;
    • Sie widerrufen Ihre Einwilligung zur Bearbeitung, solange kein anderer rechtlicher Grund für die Bearbeitung vorliegt.
    • Sie lehnen eine automatisierte Entscheidungsfindung ab, soweit keine zwingenden legitimen Gründe für die Verarbeitung vorliegen, oder Sie lehnen die Bearbeitung für das Direktmarketing ab;
    • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig bearbeitet;
    • Die personenbezogenen Daten müssen gelöscht werden, um den gesetzlichen Vorschriften des Unionsrechts oder des Rechts der Mitgliedstaaten, denen das Unternehmen unterliegt, zu entsprechen;
    • Die personenbezogenen Daten wurden im Zusammenhang mit dem Angebot von Diensten einer Informationsgesellschaft erhoben.
  • Beschränkung - Sie können das Unternehmen auffordern, die Bearbeitung Ihrer personenbezogene Daten zu beschränken, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:
    • Sie fechten die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten für einen Zeitraum an, der es dem Unternehmen ermöglicht, die Richtigkeit Ihrer persönlichen Daten zu überprüfen; die Bearbeitung ist rechtswidrig, Sie lehnen die Löschung der personenbezogenen Daten ab und fordern stattdessen ihre beschränkte Verwendung;
    • Das Unternehmen benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr für Bearbeitungszwecke, sie werden jedoch von Ihnen zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt;
    • Sie haben der Bearbeitung gemäß dem Widerspruchsrecht und der automatisierten Entscheidungsfindung widersprochen, und die Überprüfung, ob die legitimen Gründe für das Unternehmen Ihre Begründung außer Kraft setzen, steht noch aus.
  • Portabilität - Sie können das Unternehmen auffordern, die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlichen Daten an eine andere Organisation zu übermitteln oder/und um die Zustellung Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format bitten.

Sie können Ihre Rechte, einschließlich des Widerspruchsrechts, per E-Mail beim Datenschutzbeauftragten des Unternehmens geltend machen:

eachdpc@europ-assistance.ch

Die Beantragung der Rechtsausübung ist kostenlos, es sei denn, der Antrag ist offensichtlich unbegründet oder exzessiv.Bitte beachten Sie, dass es uns unter Umständen nicht möglich ist, die Dienstleistungen im Rahmen der Police und unserer vertraglichen Vereinbarungen zu erbringen, falls Sie uns aus irgendeinem Grund die Verwendung Ihrer persönlichen Daten verweigern, oder wenn Sie deren Löschung oder Einschränkung der Verwendung verlangen. In diesem Fall erklären Sie sich damit einverstanden, dass das Unternehmen die vereinbarten Leistungen nicht erbringt.

 

8.       Wie können Sie eine Beschwerde einreichen?

Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren; nachstehend finden Sie die Kontaktdaten finden der Aufsichtsbehörde:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter

Feldeggweg 1

CH - 3003 Bern

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.html

 

9.       Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für die oben genannten Zwecke erforderlich ist, oder gemäß den gesetzlichen Vorschriften.

 

 

Informativa sulla privacy

 

Informativa sulla privacy - Informazioni sulla protezione dei dati di Europ Assistance Suisse

 

La presente informativa sulla privacy ha lo scopo di spiegare come e per quale scopo utilizziamo i vostri dati personali. Si prega di leggere attentamente la presente informativa sulla privacy.

 

Europ Assistance Svizzera compagnie rispettano tutte le disposizioni pertinenti della legge sulla protezione dei dati durante il trattamento e il salvataggio dei dati personali.

 

 

1.       Quale persona giuridica utilizzerà i vostri dati personali?

 

I Titolari del trattamento dei dati sono le società di Europ Assistance (Suisse) Holding SA (nel seguito la Società):

Europ Assistance (Suisse) SA

Avenue Perdtemps 23

Case postale 3200

1260 Nyon 1

La Società opera come fornitore di servizi di assistenza, in particolare per conto di Europ Assistance (Suisse) Assurance SA, ma non in via esclusiva.

 

Europ Assistance (Suisse) Assurances SA

Avenue Perdtemps 23

Case postale 3200

1260 Nyon 1

La Società opera in qualità di Assicuratore di assistenza la cui gestione dei servizi di assistenza e dei sinistri è fornita da Europ Assistance (Suisse) SA e dalla sua rete mondiale.

 

Se avete domande sul trattamento dei vostri dati personali o se desiderate esercitare un diritto in relazione ai vostri dati personali, vi preghiamo di contattare il DPC (contatto per la protezione dei dati) all'indirizzo indicato di seguito o online:

 

eachdpc@europ-assistance.ch

 

 

2.       Come utilizziamo i vostri dati personali?

 

Possiamo utilizzare i vostri dati personali per le seguenti finalità:

  • sottoscrizione di assicurazioni e gestione dei rischi;
  • sottoscrizione di polizze e il trattamento amministrativo;
  • gestione di sinistri e fornitura di servizi;
  • condivisione dei dati ai fini della prevenzione delle frodi;
  • attività di marketing (comprese informazioni, newsletter e sondaggi sulla soddisfazione), statistiche (compreso il monitoraggio della misurazione delle prestazioni) e attività promozionali

Siamo autorizzati a trattare i vostri dati personali sulla base del vostro consenso.

 

3.       Quali dati personali utilizziamo?

 

Saranno trattati soltanto i dati personali strettamente necessari ai fini delle attività di cui sopra. La Società tratterà in particolare i dati seguenti:

 

  • Nome, indirizzo e documenti di identificazione
  • Dati sanitari
  • Dati necessari per l’esecuzione del nostro accordo con voi
  • Dati correlati a procedure penali in corso
  • Dati bancari

 

4.       Con chi condividiamo i vostri dati personali?

 

Possiamo condividere tali dati personali con altre società internazionali di Europ Assistance o con società del Gruppo Generali nel mondo, con organizzazioni esterne quali revisori, riassicuratori o coassicuratori, gestori di sinistri, fornitori di servizi, agenti, distributori, entità di cui possiamo avere bisogno per fornire i servizi coperti dalla vostra polizza assicurativa e dagli accordi che abbiamo con voi, e con tutti i soggetti che svolgono attività tecniche, organizzative e operative che supportano le esigenze dell'assicurazione e del nostro accordo. Tali organizzazioni o entità possono chiedervi un consenso separato per il trattamento dei vostri dati personali per le proprie finalità.

 

 

5.       Perché è necessario fornire i vostri dati personali?

 

La comunicazione dei vostri dati personali si basa sul vostro consenso, ed è necessaria per poter proporre e gestire la polizza e il nostro accordo con voi, per gestire le richieste di indennizzo nell'ambito dei servizi, della riassicurazione o coassicurazione, per verificare la soddisfazione del cliente, per controllare perdite o frodi, per adempiere agli obblighi di legge e, più in generale, per attuare le nostre attività assicurative e di servizio. Qualora non forniate i vostri dati personali, non saremo in grado di fornire i servizi previsti dalla polizza e dal nostro accordo.

 

 

6.       Dove trasferiamo i vostri dati personali?

 

Trasferiamo i vostri dati personali in Svizzera e/o nei Paesi dello Spazio Economico Europeo (SEE), conformemente alla normativa in vigore. Possiamo trasferire tali dati personali a paesi, territori o organizzazioni con sede al di fuori della Svizzera, del SEE e non riconosciuti come garanti di un adeguato livello di protezione dei dati dalla Commissione Europea, come gli Stati Uniti. In questo caso, il trasferimento dei vostri dati personali a soggetti non UE avverrà con garanzie appropriate e adeguate in conformità alla legislazione vigente. Avete il diritto di ottenere informazioni e, se necessario, una copia delle misure di salvaguardia adottate per il trasferimento dei vostri dati personali al di fuori del SEE contattando il DPC.

 

 

7.       I vostri diritti in relazione ai vostri dati personali

 

In relazione ai vostri dati personali potete esercitare i seguenti diritti:

  • Accesso – Potete richiedere l’accesso ai vostri dati personali.
  • Correzione – Potete chiedere alla Società di correggere i vostri dati personali se questi risultano errati o incompleti.
  • Cancellazione – Potete richiedere alla Società la cancellazione dei vostri dati personali per una delle seguenti ragioni:
    • I vostri dati personali non sono più necessari per le finalità per cui erano stati raccolti o trattati.
    •  Recedete dall’accordo in base al quale avviene il trattamento dei dati, a condizione che non sussistano altre ragioni legali per il trattamento.
    • Vi opponete al processo decisionale automatico e non sussistono altre motivazioni legittime di ordine superiore che giustifichino il trattamento, oppure vi opponete al trattamento per fini di direct marketing.
    • I dati personali sono stati trattati in modo illecito.
    • I dati personali devono essere eliminati per adempiere agli obblighi di legge in vigore nell’Unione Europea o in uno Stato membro cui la Società è soggetta.
    • I dati personali sono stati raccolti in relazione all’offerta di servizi della società dell'informazione.
  • Limitazione – Potete richiedere alla Società di limitare il modo in cui sono trattati i vostri dati personali per una delle seguenti ragioni:
    •  Contestate l'esattezza dei vostri dati personali per un periodo di tempo che consenta alla Società di verificare tali dati; il trattamento è illegale e vi opponete alla cancellazione dei vostri dati personali e chiedete invece che il loro utilizzo sia limitato. 
    • La Societè non ha più bisogno dei vostri dati personali ai fini del trattamento, ma voi ne avete bisogno per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti in giudizio.
    • Vi siete opposti al trattamento, in conformità con il diritto di opposizione, e al processo decisionale automatico, in attesa della verifica della superiorità delle legittime ragioni della Società rispetto alle vostre.       
  • Portabilità – Potete chiedere alla Società di trasferire i dati personali che ci avete fornito a un'altra organizzazione e/o chiedere di ricevere i vostri dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile a macchina.

 

I vostri diritti, compreso il diritto di opposizione, possono essere esercitati contattando il referente per la protezione dei dati della Società al seguente indirizzo:

eachdpc@europ-assistance.ch

La richiesta di esercizio dei diritti è gratuita, a meno che non sia manifestamente infondata o eccessiva. Si prega di notare che non siamo in grado di fornire servizi ai sensi della polizza o del nostro accordo se, per qualsiasi motivo, non ci consentite di utilizzare i vostri dati personali, o se richiedete la cancellazione o la limitazione dell'utilizzo dei vostri dati personali. In tal caso convenite che la Società non potrà fornire i servizi concordati.

 

8.       Come si può presentare un reclamo?

 

Avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di vigilanza; qui di seguito sono riportati i recapiti di tale autorità di vigilanza:

 

Eidgenoessischer Datenschutz- und Oeffentlichkeitsbeauftragter

Feldeggweg 1

CH - 3003 Bern

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.html

 

 

9.       Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali?

 

Conserveremo i vostri dati personali per il tempo necessario per svolgere le attività di cui sopra o per il tempo richiesto dalla legge.

 

 

Privacy Notice

Privacy Notice – Information about Data Protection by Europ Assistance Suisse

 

The purpose of this privacy notice is to explain how, and for what purposes, we use your Personal Data. Please read this privacy notice carefully.

 

Europ Assistance Switzerland companies comply with all relevant provisions of data protection law when processing and saving your personal data.

 

1.       Which legal entity will use your Personal Data

 

The Data Controller are the Companies of Europ Assistance (Suisse) Holding SA (which are hereafter referred to as the Company) :

Europ Assistance (Suisse) SA

Avenue Perdtemps 23

Case postale 3200

1260 Nyon 1

This Company acts as an Assistance Service Provider, particularly but not exclusively on behalf of Europ Assistance (Suisse) Assurances SA.

 

Europ Assistance (Suisse) Assurances SA

Avenue Perdtemps 23

Case postale 3200

1260 Nyon 1

This Company acts as an Assistance Insurer, which Assistance Services and Claims handling are provided by Europ Assistance (Suisse) SA and its worldwide network.

 

If you have any questions concerning the Processing of your Personal Data or if you want to exercise a right in respect to your Personal Data, please contact the DPO at the mentioned address or online :

 

eachdpo@europ-assistance.ch

 

 

2.       How we use your Personal Data

 

We shall use your Personal Data to:

  • insurance underwriting and risk management;
  • policy underwriting and administration;
  • claims handling and providing of services;
  • data sharing for fraud prevention purposes
  • marketing (including information, newsletters and satisfaction surveys), statistical (including monitoring performance metrics) and promotional activities

 

We are entitled to process your Personal Data on the consent you provided.

 

3.       Which Personal Data we use

 

Only Personal Data strictly necessary for the above mentioned purposes will be processed. In particular, the Compagny will process:

  • Name, address and identification documents
  • Health data
  • Information needed in order to execute our agreement with you
  • Information related to pending criminal procedures
  • Bank details

 

4.       With whom we share your Personal Data

 

We may share such Personal Data with other Europ Assistance companies worldwide or with the companies of the Generali Group worldwide, external organizations such as our auditors, reinsurers or co-insurers, claims handlers, service providers, agents, distributors, entities that from time to time will need to provide the service covered by your insurance policy and agreement with us and all other entities that carry out any technical, organizational and operational activity supporting the insurance and our agreement purposes. Such organizations or entities may ask you a separate consent to process your Personal Data for their own purposes.

 

 

5.       Why the provision of your Personal Data is required

 

The provision of your Personal Data is based on your consent and it is necessary in order for us to offer and manage the policy and our agreement with you, manage your claim, in the context of services, reinsurance or co-insurance, to make control or satisfaction checks, to control leakages and frauds, to comply with legal obligations and, more in general, to carry out our insurance and services activity. If you do not provide Your Personal Data, it will not be possible for us to provide the services under the Policy and our Agreement.

 

6.       Where we transfer your Personal Data

 

We transfer such Personal Data to Swiss and/or territories within the European Economic Area (EEA), in compliance with the applicable law. We may transfer such Personal Data to countries, territories, or organizations that are located outside Switzerland, the EEA and are not recognized as ensuring an adequate level of protection by the European Commission such as, USA. In such case, the transfer of Your personal data to non-EU entities will take place in compliance with appropriate and suitable safeguards in accordance with the applicable law. You have the right to obtain information and, where relevant, a copy of the safeguards adopted for the transfer of your Personal Data outside EEA by contacting the DPO.

 

7.       Your rights in respect to your personal Data

 

You can exercise the following rights in respect to your Personal Data:

 

  • Access – you may request access to your Personal Data;
  • Rectify – you may ask the Company to correct Personal Data that is inaccurate or incomplete;
  • Erase – you may ask the Company to erase Personal Data where one of the following grounds applies;
    • Where the Personal Data are no longer necessary in relation to the purposes for which they were collected or otherwise processed;
    • You withdraw consent on which the processing is based and where there is no other legal ground for the processing;
    • You object to automated decision-making and there are no overriding legitimate grounds for the processing, or you object to the processing for direct marketing;
    • The Personal Data have been unlawfully processed;
    • The Personal Data have to be erased for compliance with legal obligation in Union or Member State law to which the Company is subject;
    • The Personal Data have been collected in relation to the offer of information society services.
  • Restrict – you may ask the Company to restrict how it processes your Personal Data where one of the following applies;
    • You contest the accuracy of your Personal Data, for a period enabling the Company to verify the accuracy of your Personal Data; The processing is unlawful and you oppose the erasure of the Personal Data and request the restriction of their use instead;
    • The Company no longer needs the Personal Data for the purposes of the processing, but they are required by you for the establishment, exercise or defense of legal claims;
    • You have objected to processing pursuant to the right to object and automated decision-making, pending the verification whether the legitimate grounds for the Company override those of you.
  • Portability – you may ask the Company to transfer the Personal Data you have provided us to another organization or / and ask to receive your Personal Data in a structured, commonly used and machine-readable format.

Your rights, including the right to object, can be exercised by contacting the data protection officer of the Compagny under: eachdpo@europ-assistance.ch

The request of exercise of rights is free of charge, unless the request is manifestly unfounded or excessive.

Please take notice that it may not be possible for us to provide the services under the Policy and our Agreement if for any reason you do not authorize us to use your Personal Data or you request to erase or restrict the use of your Personal Data. In these cases, you consent that the Compagny does not provide the agreed services.

 

8.       How you can lodge a complaint

 

You have the right to complain to a Supervisory Authority; the contact information for that supervisory authority is provided below:

 

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter

Feldeggweg 1

CH - 3003 Bern

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.html

 

9.       How long we retain your Personal Data

 

We will retain your Personal Data for as long as is necessary for the purposes set out above, or for as long as is required by law.